2019年度國家社科基金藝術學重大項目“中國電影表演美學思潮史”開題論證會成功舉行

發布時間:2019-09-25作者:訪問量:10

9月20日上午, 2019年度國家社會科學基金藝術學重大項目中國電影表演美學思潮史“開題論證會在上海舉行。文化旅游部科技教育司社科處于千賀网站网投正规真人在线靠谱平台、上海市文旅局藝術處處長譚曙网站网投正规真人在线靠谱平台、上海戲劇學院副院長楊揚出席會議网站网投正规真人在线靠谱平台。評議專家中國藝術研究院賈磊磊研究員、北京電影學院鐘大豐教授网站网投正规真人在线靠谱平台、北京電影學院王海洲教授网站网投正规真人在线靠谱平台、南京大學周安華教授、復旦大學周斌教授、上海大學陳犀禾教授、上海大學藍凡教授,首席專家厲震林教授,子課題負責人北京電影學院趙寧宇教授、中央戲劇學院武亞軍教授、上海戲劇學院石川教授网站网投正规真人在线靠谱平台、上海大學馮果教授參加會議。會議由上海戲劇學院科研處處長吳愛麗主持网站网投正规真人在线靠谱平台。

文化旅游部科技教育司社科處于千賀代表全國藝術科學規劃辦對上海戲劇學院榮獲重大課題表示祝賀。她指出,“中國電影表演美學思潮史”研究是一個具有非常學術價值的重大課題,既拓寬了中國電影的研究視野以及學術等級,也呼應了習近平總書記提出的“以人民為中心的創作導向”以及弘揚社會主義核心價值觀的戰略要求。上海市文旅局藝術處處長譚曙在致辭中感謝全國各地專家對上海文化與藝術發展的大力支持,肯定了該課題以美學思潮作為中國電影表演研究視角网站网投正规真人在线靠谱平台,具有重大的探索性和開拓性。

首席專家厲震林教授介紹課題的總體情況,其主要研究內容是中國電影表演美學思潮史的歷史分期网站网投正规真人在线靠谱平台、斷代史和通史网站网投正规真人在线靠谱平台,形成中國電影表演的核心價值觀和美學以及由此需要構建的史學理論體系,探求中國電影表演秩序性和規律性的美學特征网站网投正规真人在线靠谱平台,嘗試中國民族電影表演體系以及中國電影表演學派命名网站网投正规真人在线靠谱平台,是中國學術界首次電影表演美學思潮發展歷史的學科認定网站网投正规真人在线靠谱平台。子課題負責人分別就各自課題所研究的內容予以闡述。七位評議專家展開熱烈討論,發表了對課題的建議网站网投正规真人在线靠谱平台。

楊揚副院長在總結講話中,感謝各位與會專家提出的寶貴意見,要求課題負責人做好組織協調工作,他還根據自身完成重大項目課題的相關經驗,對課題組成員做出了切實有效的提示和指導网站网投正规真人在线靠谱平台。

最后,經專家組商議評定,一致通過開題論證,等級優秀网站网投正规真人在线靠谱平台。首席專家厲震林教授在總結發言中,表示將切實完成課題標書中承諾的各項任務网站网投正规真人在线靠谱平台,不負重托,不辱使命。

(文:羅馨兒  編輯:榕樹)

返回原圖
/

网站网投正规真人在线靠谱平台