上海戲劇學院舉行首場”不忘初心、牢記使命“主題教育專題學習研討會

發布時間:2019-09-17作者:訪問量:10

9月17日上午,上海戲劇學院黨委在新實驗空間劇場開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育首場專題學習研討會网站网投正规真人在线靠谱平台。中共上海市委講師團成員、上海市委黨校特聘教授袁秉達作了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(下稱《綱要》)導讀。

上海戲劇學院黨政領導班子、上海戲劇學院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及其辦公室全體成員、全體中層干部、各基層黨組織書記、副書記參加了研討會。會議由黨委書記謝巍主持。報告會后网站网投正规真人在线靠谱平台,進行了研討交流發言。

袁秉達教授首先提出學習《綱要》的重要性。他認為《綱要》指出了創立習近平新時代中國特色社會主義思想的必要性网站网投正规真人在线靠谱平台,用習近平新思想武裝全黨、全國人民,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本任務和首要任務。袁秉達教授從《綱要》的邏輯框架网站网投正规真人在线靠谱平台、理論層次和歷史變遷等內容講起网站网投正规真人在线靠谱平台,由點 入面,由外及里,深入淺出地分析了《綱要》每個章節的理論基礎、根本布局和條件保障。他著重介紹了這次主題教育的核心和精髓要義网站网投正规真人在线靠谱平台,“不忘初心、牢記使命”這八個字,它是一面偉大的思想旗幟网站网投正规真人在线靠谱平台,指引方向,樹立形象,聚合能力,增強定力;它是一條道路,實現中國夢的必由之路,未來幸福的人間正道;它是中國特色社會主義的偉大事業,是一套基本的、根本的、具體的制度體系网站网投正规真人在线靠谱平台;它是一種有著五千年歷史的先進文化傳統网站网投正规真人在线靠谱平台,更是十四億中國人民的共同理想。袁教授指出學習《綱要》有一把“金鑰匙”网站网投正规真人在线靠谱平台,就是“為人民謀幸福网站网投正规真人在线靠谱平台,為民族謀復興,為世界謀大同”。這是深刻理解和全面把握習近平新思想的“金鑰匙”网站网投正规真人在线靠谱平台。

報告會后,與會人員結合《綱要》導讀和上海戲劇學院的實際進行了交流發言。

人文社科部主任、黨支部書記网站网投正规真人在线靠谱平台、馬克思主義學院院長陳敏認為在新時代作為高校的思政課老師,在學習習近平新時代中國特色社會主義思想的時候,始終要牢記使命,要用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。鑄牢信仰之基,補足精神之鈣,把握精神之舵。

創意學院黨支部書記方軍覺得在學懂、弄通网站网投正规真人在线靠谱平台、做實上下功夫應該就是學習如何更好應對挑戰、破解難題、突破新局网站网投正规真人在线靠谱平台,黨員干部要有激情、有責任、有擔當,這是對我們每個黨員干部提出的要求。中國特色社會主義進入新時代毫無疑問是一次新的壯麗的出發网站网投正规真人在线靠谱平台,而每一次出發對于我們來說都是對初心的一次解釋、確認。

附屬戲曲學校黨總支書記、校長錢平安在學習《綱要》的過程中,總結出勤奮學習是動力,學以致用是目的网站网投正规真人在线靠谱平台,敢于碰硬是擔當,解決問題是使命,干出成效是目標,這樣循序漸進网站网投正规真人在线靠谱平台、環環相扣网站网投正规真人在线靠谱平台、互為依靠、互相作用可以持之以恒,為實現目標而不懈努力。

校黨委副書記、副院長張偉令從收獲感悟、目錄學習和問題檢視三個方面進行了交流發言。他認為學習新思想就是要建立科學的方法論,堅定信仰信念、鮮明人民立場、勇挑歷史擔當网站网投正规真人在线靠谱平台、求真務實作風、敢于創新精神?!毒V要》是武裝全黨的必修課,是教育人民的教科書网站网投正规真人在线靠谱平台。他結合上海戲劇學院的工作實際网站网投正规真人在线靠谱平台,提出要知行合一,學以致用。

校黨委副書記胡敏認為《綱要》條目清晰、語言凝練、系統完整、邏輯嚴密。習近平新時代中國特色社會主義思想就是用馬克思主義方法論來靈活運用,用戰略思維把握全局,用歷史思維觀察大勢,用辯證思維抓住根本,用創新思想促進發展网站网投正规真人在线靠谱平台,用法制思維保障善治,用底線思維爭取主動网站网投正规真人在线靠谱平台。開展調查研究務求深、實、細网站网投正规真人在线靠谱平台、準、效网站网投正规真人在线靠谱平台。主題教育過程當中調查研究是要實實在在解決問題,實實在在提出解決問題的措施。

校黨委書記謝巍就《綱要》的主題思想進行了交流,他認為新思想指導新實踐网站网投正规真人在线靠谱平台。黨的十八大以來,黨和國家的事業之所以能取得全方位開創性的歷史成就网站网投正规真人在线靠谱平台,發生了深層次网站网投正规真人在线靠谱平台、根本性的歷史變革,根本在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指導。謝巍書記就為什么我們新時代需要新理論;用黨的創新指導實踐;堅持文藝創作的正確導向,積極探索藝術院校創新,要牢牢樹立創作服務教學,服務師生成長,服務上海國際文化大都市建設的目的三個方面展開交流。同時,他還就當前的階段學習及今后的主題教育工作提出了三個防止:第一個防止自學變成不學;第二個防止只學不用,第三個防止上熱下冷。他提出主題教育要做到全覆蓋,以更大的熱情,持之以恒的精神狀態,堅持不懈地抓好學習、抓好調研、抓好整改、抓好落實,四個環節貫穿始終。(文:顧穎  圖:佳奇  編輯:榕樹)

返回原圖
/

网站网投正规真人在线靠谱平台